GN
am 08.09.2009 um 15:19 (UTC)
 08.09.2009
Männer-Landesklasse
FC Schüttorf 09 II – TSV Quakenbrück 34:34 (21:22). Zum Saisonauftakt mussten die Schüttorfer gegen den starken Mitaufsteiger aus Quakenbrück miteiner Punkteteilung zufrieden sein. In einer spannenden und zum Teil hochklassigen Partie liefen die Obergrafschafter ständig einem Rückstand hinterher. In der zweiten Halbzeit agierten die Hausherren fast ständig in Unterzahl, machten aber dank einer tollen kämpferischen Moral sogar einen Fünf-Tore Rückstand wett und holten verdient einen Punkt. Ein Sonderlob verdiente sich Haupttorschütze Christian Aust, der neun Tore erzielte. Die übrigen Treffer steuerten Beernink (6), Schröter (6), Huizink (5), Züter (3), Schockmann (2), Borgmann (2) und Mönnink (1) bei.

Bericht von Quakenbrück
am 07.09.2009 um 15:13 (UTC)
 Sonntag, 06. September 2009 um 15:16

Wieder führte die Unerfahrenheit der jungen QTSV-Truppe zu einem unnötigen Punktverlust bei der 2. Mannschaft von Schüttorf 09.

Im Duell der Aufsteiger spielten beide Mannschaften von Beginn an mit offenem Visier.

Gegen die körperlich klar überlegenen Schüttorfer wussten die Quakenbrücker durch schnelles Kombinationsspiel und unbändigen Siegeswillen zu gefallen. Besonders in der ersten Halbzeit konnten so 22 Treffer erzielt werden, dagegen fand der Gegner aber immer wieder Löcher in der offensiven Deckung. Ein zwischenzeitlicher 5 Tore Vorsprung wurde Richtung Halbzeitpfiff wieder verspielt und Quakenbrück ging mit einer 22:21 Führung in die Kabine. Im zweiten Durchgang erhöhten beide Mannschaften ihre Abwehrbemühungen, die vor allem auf Schüttorfer Seite zu zahlreichen Zeitstrafen (11) führten. Die Mannen von Trainer Ostermöller konnten sich zusehends absetzen und führten nach 50 Minuten 30:25. Unkonzentriertheiten brachten den Gegner aber wieder auf 34:34. Die letzten 20 Sekunden brachten bei Ballbesitz aber keine Torchance mehr. Aus einer homogenen Mannschaft wusste der 12fache Torschütze Felix Titzmann zu gefallen.

Am 19. September um 18 Uhr kommt es jetzt in der Artlandsporthalle an der Jahnstrasse zum Lokalderby gegen den SV Quitt Ankum.

Es spielten: Felix Titzmann 12 Tore, Steffen Haustermann 7, Marius Feldhaus 5, Artur Hofmann 3, Max Rump 2, Mathis Mielke 2, David Caiombo 2, Alex Kletke 1, sowie die Torwarte Martin Schmidt und Ralf Fleddermann.