Vorbericht von Friesoythe
NWZ online am 28.03.2010 um 12:46 (UTC)
 HSG Friesoythe ersatzgeschwächt

An diesem Sonnabend muss sich in Friesoythe ab 17 Uhr die zweite Garde beweisen: HSG-Coach Markus Gabler muss im Spiel gegen den Tabellenzehnten aus Schüttorf auf Heiner Robbers (Schulterprobleme), Torsten Gradt (Urlaub), Christoph Tiedeken (beruflich verhindert) und Thomas Ording (Fußverletzung) verzichten. Zudem sind Vitali Traut (Knieprobleme), Michael Siemer (Fußverletzung) und Fabian van Schaik (Knieprobleme) angeschlagen. Sie werden wohl – wenn überhaupt – nur zu Kurzeinsätzen kommen.
„Jetzt können die, die sonst mehr Einsatzzeit fordern, zeigen, dass die Forderung berechtigt ist“, sagt Gabler, der A-Jugend-Torwart Patrick Fründt als Gradt-Ersatz in den Kader holen will. Das Hinspiel hatte die aus Friesoyther und Garreler Spielern bestehende HSG zwar mit 26:21 gewonnen, allerdings hatte das Gabler-Team dabei durchaus Probleme gehabt. „Die erste Garde hatte uns einen klaren Vorsprung herausgeworfen, aber nach ein paar Wechseln ist Schüttorf wieder bis auf ein Tor herangekommen“, sagt der Trainer des Tabellenvierten, der sich keine Hoffnungen mehr auf Platz zwei macht, aber auf keinen Fall abrutschen will. „Damals hätte es mit der zweiten Garde nicht gereicht. Das soll diesmal anders laufen.“
Quelle: NWZonline

GN
am 23.03.2010 um 11:32 (UTC)
 Sport
23.03.2010
Männer-Landesklasse
FC Schüttorf 09 II – TV Dinklage II 34:23 (17:13)

Die ersten 20 Minuten verliefen ausgeglichen bis zum 11:9.
Dann hatten sich die Gastgeber auf die Haupttorschützen im Rückraum der Gäste aus Dinklage eingestellt und konnten den Vorsprung zur Pause auf 17:13 ausbauen.
Im zweiten Durchgang ließ der TV Dinklage merklich nach, die Obergrafschafter setzten sich Tor um Tor ab, die Abwehr vor dem erneut stark haltenden Jens Bült im Tor stand sicher und ermöglichte so den Gastgebern viele Tempogegenstöße.
Im Angriff wusste Simon Züter zu überzeugen, der mit sieben Toren bester 09-Werfer war.
Die übrigen Treffer der Schüttorfer erzielten Beerink (6), Fockers (5), Huizink (4), Mönnink (3/2), Berger (3), Voort (3/1), Bakhshavi (2) und A. Tüchter (1).

Bericht von Dinklage
HP am 22.03.2010 um 16:17 (UTC)
 21.03.2010TVD II - FC Schüttorf II 13:17 , 23:34
Die II. Herren kann in fremder Halle nicht Punkten.
Nach der deutlichen Leistungssteigerungund dem wichtigen Sieg am letzten Wochenende, schien es so als hätten die Dinklager begriffen in welcher Lage sie sich befinden. Mit einer guten Portion Selbstvertrauenfuhren sie dann nach Schüttorf. Die erste Hälfte wurde noch einigermaßen ausgeglichen gestaltet. Der Gegner hat zwar immer geführt, man hat ihn aber nie mehr als drei Toren wegkommen lassen Nach Wiederbeginn lief dann absolut nichts mehr zusammen. Es schlichen sich wieder die bekannten Fehler ein. In der Abwehr war man nicht mehr aggressiv genug und vorne wurden die entstandenen Freiräume durch die Manndeckung gegen Ingo Bocklage nicht genutzt. Klare Chancen wurden nicht verwehrtet und im Gegenzug mit einem Gegentreffer bestraft. Die Niederlage viel verdient aber im Endeffekt zu hoch aus.Die nächste Aufgabe im Abstiegskampf wartet bereits am Freitag um 20.30Uhr in der HalleI auf uns.Dann geht es gegen Quakenbrück wieder gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf. Torschützen: Bocklage 6, Asbrede 5, Schmunkamp und Triphaus je 4, Seelhorst 2, Röbke-Stadtsholte und Krone je 1

GN
am 18.03.2010 um 11:48 (UTC)
 SSC Dodesheide - FC Schüttorf 09 II 38:32 (17:12)

Die Nevosität und Anspannung war dem FC in der ersten Halbzeit anzumerken, viele technische Fehler und unnötige Ballverluste ermöglichtem dem Gastgeber immer wieder einfache Tore. Fogerichtig ging man mit 5 Toren Rückstand in die Halbzeit.

Verbessert zeigten sich die Obergrafschafter nach dem Wechsel, holten Tor um Tor auf und beim Stand von 19:16 (39. Min) schien das Spiel kippen zu können.
Dann griffen die unglücklich und fragwürdig pfeifenden Schiedsrichter entscheidend ins Spiel ein und Schüttorf stand nur noch mit drei Spielern auf dem Platz.
Dodesheide nutze dies, um den alten Abstand wieder herzustellen und den Sieg am Ende auch verdient einzufahren.
Torschützen: Brening (6), Schröter (6/2), Züter (5), Bahkshavi (5), Huizink (4), Beernink (2), Berger (2), Mönnink (1), Schockmann (1)

Bericht von Ankum
HP am 10.03.2010 um 18:32 (UTC)
 Vermeidbare Niederlage gegen Schüttorf II

Eine unnötige Niederlage mußten die Handballer des SV Quitt Ankum in der Landesklasse Weser-Ems Süd beim Tabellennachbarn FC Schüttorf 09 II mit dem 27:25 hinnehmen.
Es hatte gut begonnen für die Quittler.
Zwar legten die Gastgeber ein Tor vor, doch in der 13. Minute konnten die Ankumer erstmals zum 6:6 ausgleichen, gingen dann auch gleich mit einem Tor in Führung und bauten diese im Verlauf der ersten Hälfte auf drei Tore aus.
Kurz vor dem Pausenpfiff kamen die Schüttorfer dann noch bis auf zwei Tore zum 11:13 heran.
Doch die Pause hatte den Quittlern wohl nicht gut getan, denn nur die ersten Minuten konnten sie noch offen gestalten, danach wirkten sie zerfahren und unkonzentriert und überließen den Hausherren das Feld.
Drei vergebene Siebenmeter der Ankumer taten ihr übriges.
Die Schüttorfer machten fünf Tore in Folge ohne Gegentor und bauten dann den erarbeiteten Vorsprung beim 21:16 bis auf fünf Tore aus.
Doch wieder einmal, aber zu spät, erwachte der Kampfgeist der Quittler und Tor um Tor spielten sie sich an den Gegner heran, bis sie beim 24:24 ausgleichen konnten.
Nun wurde es noch einmal eng für die Hausherren, die kurz vor Ende der Partie mit nur einem Tor vorn lagen.
Der Gegenangriff der Ankumer hätte noch ein Unentschieden für sie retten können, doch ein unglückliches Anspiel landete in den Händen eines Gegners und dieser ließ sich die Gelegenheit zur endgültigen Entscheidung nicht entgehen und warf das Tor zum 27:25-Endstand.
Eine ärgerliche, weil vermeidbare Niederlage für Ankum, weil das wieder wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt kostete.

Für Ankum spielten: Ralf Thurig (TW), Florian Hellmann (TW), Lukas Dobelmann (7 Tore), Dirk Thale (7), Till Lampe (5), Thomas Bokeloh (3), Philip Kristen (2), Boris Dräger (1), Kai Gövert und Mike Weißbach.

Auch das nächste Spiel der Ankumer ist ein Auswärtsspiel. Dann geht es am Sonntag, 14. 3., zum Tabellenvierten, der HSG Grönegau-Melle. Das Spiel beginnt um 17 Uhr in der Sporthalle Schulzentrum, Otternheider Weg in Melle, OT Neuenkirchen.

GN
am 09.03.2010 um 16:22 (UTC)
 Sport
09.03.2010
FC Schüttorf 09 – Quitt Ankum 27:25 (11:13)

Die Schüttorfer hatten sich viel vorgenommen und nach einem engagierten Beginn führten sie dann auch schnell mit zwei Toren.
Ankum fand dann besser ins Spiel, verschleppte geschickt das Tempo und warf vier Tore in Folge zur 8:6-Führung; dieser Vorsprung hatte bis zur Pause Bestand.
Die Schüttorfer kamen wie verwandelt aus der Kabine: Sie standen aggressiver in der Deckung und konnten durch ihr Tempospiel einfache Tore erzielen.
Beim 23:18-Zwischenstand führten die Gastgeber erstmals mit fünf Toren Differenz.
Ankum gab aber nicht auf und konnte zum 24:24 ausgleichen (57.).
Zwei Paraden des stark haltenden Jens Bült brachten den verdienten Sieg.
Torschützen FC 09 II: Schröter (10/3), Huizink (5), Beernink (4), Brening (2), Berger (3), Bakhshavi (2), Borgmann (1).