Sport
21.04.2010
Männer-Landesklasse

TV Georgsmarienhütte II – Schüttorf 09 II 30:20 (18:11)

Wieder einmal hätte sich der FC 09 die Auswärtsfahrt sparen können, gab es auch diesmal keine Punkte. Obwohl die Obergrafschafter sich viel vorgenommen hatten, wurde die Partie am Ende deutlich verloren. Nur bis zum 7:7 (15.) war die Partie offen, dann erlaubten viele Fehler in der Abwehr den Hausherren, mit sieben Toren Vorsprung in die Kabine zu gehen. Stand in Hälfte zwei die Schüttorfer Abwehr stabiler, erlaubte sich der Angriff nun zu viele Fehlwürfe, um das Spiel noch drehen zu können. Georgsmarienhütte gewann auch in der Höhe verdient.
Die Tore für die 09-Reserve erzielten Fockers (5), Huizink (5), Beernink (4), Hanfeld (1), Mönnink (1), Borgmann (1), Schockmann (1), Schröter (1), Bönnen (1).

Bericht von Gm'hütte
HP am 20.04.2010 um 19:36 (UTC)

Unerwartet deutlicher Heimsieg gegen Schüttorf

Mit 30:20 siegten wir am vergangenen Spieltag gegen Schüttorf. Dank einer guten Mannschaftsleistung und dem überragenden Akteur Lukas Zumstrull siegten wir an diesem Tag unerwartet aber in der Höhe verdient mit 10 Toren.

Spielbericht vom Trainer:

Lukas hat in diesem Spiel gezeigt, dass er Schmodder in der Abwehr zu 100% ersetzen kann und war auch im Angriff ein ständiger Unruhe-Pol.

Bedanken können wir uns auch bei unseren Aushilfen Jan Brüggemann, Norbert Tscherner und Nico Hülsmann. Nico wird ab jetzt bis zum Saisonende bei uns spielen.

In den ersten 10 Minuten waren beide Mannschaften sehr vorsichtig. Es ging über 2:1, 4:4 bis zum 7:7. Dann setzten wir uns Stück für Stück ab und konnten bis zur Halbzeit auf 18:11 davonziehen.

Die Abwehr stand nach 10 Minuten sehr gut und im Angriff wurde mal wieder seit sehr langem miteinander gespielt. Vor allem haben wir uns nie aus der Ruhe bringen lassen und hatten fast in jedem Angriff eine 100%ige Torchance.

In der zweiten Hälfte mussten wir von Beginn an dagegen halten um bei Schüttorf keine Hoffnung aufkommen zu lassen, das Geschehen drehen zu können. Dies wurde gut umgesetzt und mit der gleichen Spielfreude angegangen wie im ersten Durchgang.

Am Ende ein hochverdienter Sieg. Unter der Berücksichtigung der gleitenden Skala sollte noch ein Punkt benötigt werden, um zu 100 % die Klasse zu halten.

Danke auch an die Unterstützung der Zuschauer!

Eure II-Herren

Torschützen: Matrin Fieke (11), Tobias Narendorf (6), Pedro De La Torre (4), Bernd Schröder (4), Lukas Zumstrull (3), Thomas Westermeyer (1), Ingo Pelke (1)

GN
am 14.04.2010 um 10:33 (UTC)
 Sport
14.04.2010
FC Schüttorf 09 II – BW Lohne 29:34 (14:14)

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge gab es für den FC 09 II gegen Lohne eine empfindliche Niederlage und damit einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt. Danach sah es zu Beginn gut für die Gastgeber aus, führten sie doch stets mit zwei Toren. Doch weil klarste Torchancen wieder einmal vergeben wurden, und sich auch die Abwehr einige Unzulänglichkeiten leistete, kamen die Gäste mit der Pausensirene zum Ausgleichstreffer.
Diese Unkonzentriertheiten setzten sich in der zweiten Hälfte fort, so dass die Gäste Tor um Tor davon ziehen konnten, ohne dass die Schüttorfer sich sonderlich gegen die Niederlage stemmten. In dieser Verfassung wird es schwierig, die noch nötigen Punkte zum Ligaverbleib zu holen.
Allein Fodo Beernink erreichte Normalniveau.
Die Tore erzielten Schröter (12/7), Beernink (5), Bakhshavi (5), Borgmann (2), Brening (2), Huizink (1), Schockmann (1), Berger (1).

Bericht von Friesoythe
NWZonline am 30.03.2010 um 10:40 (UTC)
 Ligakonkurrent HSG Friesoythe unterlag dem FC Schüttorf mit 24:26. Trainer Markus Gabler zeigte sich schwer enttäuscht.

von Steffen Szepanski

Kreis Cloppenburg - Unterschiedlicher hätte der Spieltag für die beiden Handball-Teams des Kreises, die in der Landesklasse der Männer spielen, kaum verlaufen können. Während der TV Cloppenburg II in eigener Halle das Topspiel gegen die HSG Meppen-Twist mit 33:28 (20:13) gewann und sich Hoffnungen auf den Aufstieg machen darf, enttäuschte die HSG Friesoythe auf ganzer Linie. Das Team von Trainer Markus Gabler verlor – ebenfalls zu Hause – 24:26 (11:10) gegen Abstiegskandidat FC Schüttorf.

HSG Friesoythe - FC Schüttorf 24:26 (11:10)
„Wir haben sehr schlecht gespielt“, gab Gabler unumwunden zu. „Wenn mal was schief gelaufen ist, haben wir gleich die Köpfe hängen lassen.“ Und es ist einiges schief gelaufen. „Jeder meiner Spieler hat sich mindestens einen dicken Klops geleistet.“

Überhaupt lief diesmal so gar nichts nach Plan: So musste Gabler die angeschlagenen Michael Siemer und Fabian van Schaik, die er eigentlich schonen wollte, früh ins Spiel bringen. Siemer kam in der zehnten Minute für Philipp Block, der einen Schlag auf den Brustkorb bekommen hatte. Van Schaik erlöste nach 20 Minuten Johannes Grumbd, der auf der ungewohnten Position im rechten Rückraum große Probleme hatte.
Zwar war die erste Hälfte ausgeglichen, im zweiten Durchgang liefen die Gastgeber dann aber ständig einem Rückstand hinterher – und das letztlich vergebens. „Die Schüttorfer haben viel aggressiver gespielt“, ärgerte sich Gabler. „Bei uns scheint doch ein wenig die Luft raus zu sein, seit wir Platz zwei nicht mehr erreichen können.“

So habe in seiner Abwesenheit die Trainingsbeteiligung zu wünschen übrig gelassen. Nun gelte es, die Zügel noch mal anzuziehen. „Schließlich wollen wir die Saison nicht mit einer Niederlagenserie beenden.“

HSG Friesoythe:Tebben - Siemer (6), Schwerdtfeger (2), Tuchscheerer (3), Untied (1), Grumbd (1), Block (1), van Schaik (8), Burhorst (1).

am 30.03.2010 um 10:34 (UTC)
 Friesoythe/Garrel - Schüttorf II 24:26 (11:10). SG-Trainer Markus Gabler war nach der zweiten (unnötigen) Niederlage in Folge bedient: „In dieser Woche wird es krachen. Aus den eigentlich geplanten lockeren Trainingseinheiten wird nichts werden. Außerdem werde ich einige Gespräche führen.“ Mit einer schwachen Leistung gaben die Hausherren die Punkte verdientermaßen an den Abstiegskandidaten ab. „Wir haben als Mannschaft nur mit halber Kraft gespielt und uns so viele Dummheiten geleistet, dass es schwer war zu gewinnen“, sagte Gabler. Bis zum 13:14 hielt sein Team zwar noch mit, fiel dann aber auf 13:18 zurück. Zwar gelang ein Verkürzen bis auf 15:18, doch darüber hinaus hielt die aggressive Schüttorfer Deckung ihren Gegner auf Distanz.
Quelle: mt-news

GN
am 30.03.2010 um 10:31 (UTC)
 HSG Friesoythe – Schüttorf II 24:26 (11:10)

Friesoythe kam gut in die Partie und führte schnell 3:1. Der Schüttorfer Rückstand resultierte vor allem aus der eigenen Abschlussschwäche: Mehrere 100-prozentige Chancen und zwei Siebenmeter wurden leichtfertig vergeben. Personelle Umstellungen brachten die nötige Sicherheit zurück, die Partie war zur Halbzeit offen.
Nach Wiederanpfiff zeigten die Schüttorfer Kampfgeist: Sie standen aggressiv in der Abwehr, kämpften um jeden Ball und setzten sich Tor um Tor ab. Am Ende stand der erste Auswärtserfolg, der auf Grund der starken kollektiven kämpferischen Einstellung durchaus verdient war.
Die Torschützen desd FC 09: Fockers (8), Beernink (5), Bakhshavi (4/2), Huizink (4), Berger (2), Brening (2), Voort (1).