HP am 03.03.2010 um 18:31 (UTC)
 Siegesserie reißt nicht ab

So. 27.02.2010 || FC Schüttorf 09 vs. TVB II 29:34

Trotz einiger angeschlagener Spieler und der freundlichen Unterstützung Björn Grunewalds konnte der TV Bissendorf-Holte in Schüttorf bestehen.

Endlich einmal drückte die Oberligareserve wieder von Beginn an aufs Gaspedal und zeigte der Gastgebenden Mannschaft, dass die Früchte in diesem Match sehr hoch für sie hängen würden. Die ersten Minuten dominierte der TVB und setze sich schnell mit 4:1 ab.

Alle in der Anfangsphase geworfenen Tore resultierten aus klug vorgetragenen Tempogegenstößen. Kombinationssicher und für den Gegner zu schnell, so präsentierten sich die Mannen von Ingo Pöppelmeyer und Sven Depenthal.

Doch ruhten sie sich danach auf ihren Lorbeeren aus und vernachlässigten das Abwehrspiel, so dass der FC Schüttorf 09 wieder ins Spiel kam und bis auf zwischenzeitlich ein Tor heran kam. Zur Halbzeit führten die Bissendorfer Gäste, standesgemäß, mit zwei Toren.

In der zweiten Hälfte machte sich der konditionelle Vorteil und die wiedergewonnene Souveränität bemerkbar. Die Gastgeber aus Schüttorf hatten das Nachsehen und der TVB setze sich Tor um Tor ab. Zehn Minuten vor Schluss führte die Oberligareserve mit 10 Toren und das Trainergespann wechselte komplett durch, so dass alle Spieler ihre Spielzeiten bekamen.

Dies führte zu einem kleinen Bruch und Abstimmungsschwierigkeiten, welche aber relativ gut kompensiert wurden. Das Spiel konnte dementsprechend sicher zu Ende gespielt werden. Am Ende gewann der TVB völlig verdient und ungefährdet 29:34 gegen den FC Schüttorf 09.
eingestellt von Sebastian Niekamp

GN
am 02.03.2010 um 11:37 (UTC)
 Sport
02.03.2010
Männer-Landesklasse
FC Schüttorf 09 II – Bissend.-H. II 29:34 (17:19)
Die Schüttorfer begannen nervös und lagen schnell mit 1:4 (5.) hinten, bis sie dann besser ins Spiel fanden und sich ein offenes Spiel mit dem Tabellenführer lieferten. Mit einem 2-Tore-Rückstand ging es in die Kabinen. Leider verschliefen die Schüttorfer erneut den Beginn, was Bissendorf eiskalt und clever ausnutzte und schnell auf 31:21 davon zog. Die Gastgeber berappelten sich noch einmal, bewiesen Moral und konnten noch ein wenig Ergebniskorrektur betreiben und die Niederlage in Grenzen halten. Mit einer teilweise katastrophalen Wurfquote aus dem Rückraum und von außen war gegen den designierten Meister keine Überraschung möglich und die Gäste gewannen verdient. Ein Sonderlob verdienten sich Matthias Schockmann und Stephan Borgmann. Torschützen: Mönnink (5/3), Schröter (4/2), Beernink (4), Schockmann (4), Huizink (3), Brening (3), Metzner (2), Berger und Bakhshavi (je 1).

Vorbericht Bissendorf-Holte
HP am 25.02.2010 um 17:46 (UTC)

Auswärtsreise zur „Wundertüte“ in die Grafschaft Bentheim

2. Herren | 24.02.2010

Welche Spieler stehen am Samstag gegen die "Wündertüte" zur Verfügung?

Vorbericht 20. Spieltag – FC Schüttorf 09

Am Samstagabend trifft die zweite Mannschaft des TV Bissendorf-Holte auf den FC Schüttorf 09 II. Die Partie beginnt am 27. Februar 2010 um 19:15 Uhr und wird durch das erfahrene Schiedsrichtergespann Hes/Schultjan geleitet.

Nur diese Rahmendaten stehen fest, Überraschungen können folgen:

Die 09er sind insbesondere bei ihren Heimspielen eine Art "Wundertüte". Wie die letzten beiden Gegner des TVB, kämpfen auch die Schüttorfer um den Klassenerhalt und werden alles versuchen mit diesem Heimspiel das Punktekonto aufzubessern (aktuell zwölfter Tabellenplatz mit 10:24 Punkten).

Daher bleibt abzuwarten, ob die Mannschaft aus der Grafschaft Bentheim Verstärkungen aus ihrer ersten Herren rekrutieren kann und somit das eine oder andere Kaninchen aus dem Hut zaubert.

Im Hinspiel setzte sich die TVB-Oberligareserve nach holprigem Start deutlich mit 35:20 Toren durch. Mit solch einem Ergebnis kann aber am Wochenende nicht gerechnet werden. Voraussichtlich wird der Kader der zweiten Herren etwas geschwächt die Hürde in Schüttorf angehen, wobei Entscheidungen erst nach dem Abschlusstraining am Donnerstag getroffen werden können/müssen – aber vielleicht stellt auch die Bissendorfer Mannschaft eine "Überraschungstüte für den Herren" dar?

An der Zielsetzung den nächsten Erfolg einzufahren und damit die Serie auf sieben gewonnene Spiele in Folge auszubauen ändern diese Zustände jedoch nichts. Dafür bedarf es aber einer erheblichen Leistungssteigerung gegenüber den letzten beiden Partien.

Am Wochenende gibt es ein Zusammentreffen von vielen Konjunktiven. Die Zuschauer dürfen gespannt sein.

eingestellt von Ingo Pöppelmeyer

GN
am 23.02.2010 um 11:22 (UTC)
 Sport
23.02.2010
Männer-Landsklasse
HSG Grönegau-Melle – FC 09 II 34:25 (17:11)
Die taktische Marschroute, den Meller Spielmacher von Beginn an kurz zu decken, stellte die Gastgeber anfangs vor Probleme. So war die Partie bis zum 8:7 (20.) ausgeglichen, dann wurden technische Fehler und Fehlwürfe der Schüttorfer aus bester Position durch die Gastgeber mit einfachen Gegentoren bestraft. Die Schüttorfer verloren ihren Rhythmus und gingen mit einem Sechs-Tore-Rückstand in die Halbzeit – eine Vorentscheidung. Der Tabellenvierte aus Melle ließ sich den verdienten Sieg nicht mehr nehmen. Am kommenden Sonnabend empfangen die Schüttorfer mit dem Tabellenführer aus Bissendorf in der Jahnhalle das nächste Top-Team. Für Schüttorf trafen: Schröter (9/2), Mönnink (4/1), Huizink (4), Metzner (2), Brening (2), Beernink (2), Schockmann (1), Voort (1).

Bericht Grönegau-Melle
HP am 22.02.2010 um 11:33 (UTC)
 Tiger mit klaren Erfolg gegen Schüttorfer Reserve
Landesklasse Süd Männer

HSG Grönegau-Melle – FC Schüttorf 09 II 34:25 (17:11)

Am Sonntag gastierte die Reserve der Schüttorfer Verbandsligahandballer in Neuenkirchen. Am Ende gab es einen ungefährdeten Heimsieg der Tiger, die damit den Erfolg aus dem Hinspiel wiederholten, dieses Mal allerdings mit einem höheren Sieg als beim 22:20 im September letzten Jahres.

Die Gäste aus Schüttorf nahmen Spielmacher Tiedtke von Beginn an in kurzer Deckung und versuchten so den Spielaufbau der Tiger zu stören. Zunächst hatten sie Erfolg mit dieser Taktik, konnten selbst aber auch nicht richtig davon profitieren. Nach gut 6 Minuten stand es lediglich 2:1 für die Hausherren, und Tiger-Coach Vrana nahm schon früh seine Auszeit, um das Angriffspiel neu zu ordnen. Das Spiel lief nun etwas besser, vom Gegner absetzen konnten sich die Tiger jedoch nicht. Den Turbo zündeten die Tiger erst, als Schüttorf in der 18. Minute per Siebenmeter zum 8:7 verkürzte, und in der Folge Heistermann (2), Klocke (2), und Mithöfer mit fünf Treffern in Folge binnen drei Minuten ihre Farben auf 13:7 absetzen konnten. Schüttorf konnte darauf kaum reagieren, vor allem auch, weil die Tiger mit Roider im Tor den deutlich besseren Torhüter auf ihrer Seite hatten. So nahm die Vrana-Sieben diesen 6-Tore-Vorsprung mit in die Pause.

Auch nach dem Wechsel machten die Tiger dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Egal was die Schüttorfer auch probierten, die Tiger hatten die bessere Antwort. Bis zur 37. Minute hatten sie den Vorsprung erstmals auf 11 Treffer ausgebaut und damit schon mehr als die Vorentscheidung erzwungen. Die Gäste konnten einfach zu wenig Druck im Rückraum erzeugen, um die Hausherren ernsthaft in Gefahr zu bringen. Von allen Positionen konnten die Tiger Gefahr auf das gegnerische Tor ausüben. Mit Tempo und einer geschlossenen Teamleistung hatten sie nach 54 Minuten den höchsten Vorsprung (33:20) herausgespielt. Als Belag dafür dient auch ein Blick auf die Torschützenliste, auf der sich alle Feldspieler eintragen konnten. Zum Ende hin gelang dem FC nur noch etwas Ergebniskorrektur, am verdienten Erfolg der Tiger änderte das jedoch nichts mehr.

Spielfilm:
0:1, 3:1, 3:3, 5:5, 7:5, 8:7, 13:7, 15:9, 17:11 (HZ)
18:11, 20:12, 24:13, 27:16, 33:20, 33:24, 34:25 (Ende)

Strafwürfe: Melle 3/3, Schüttorf 2/3 (Roider hält gegen Schröter)

Zeitstrafen: Melle 6 Minuten, Schüttorf 12 Minuten (davon 1x MV)

Aufstellung:
Nico Roider (TW, 1.-30.), Carsten Placke (TW, 31.-60.), Stefan Paland (6), Marco Klocke (2), Benedikt Franke (6/2), Björn Tiedtke (1/1), André Heidenescher (3), Tobias Schürmann (1), Jan Heistermann (7), Christian Mithöfer (2), Sascha Osthues (1), Dominik Hoff (4), Nils Hohnsträter (1). Es fehlte: Yannik Grottendieck.

Vorbericht Grönegau-Melle
am 20.02.2010 um 22:13 (UTC)
 In der Landesklasse treffen die ersten HSG-Herren auf den FC Schüttorf 09 II. Das Team von Coach Senad Vrana hat den Gegner in der Hinrunde geschlagen. „Das wollen wir natürlich wiederholen. Zu Hause haben wir noch bessere Voraussetzungen“, prognostizierte der Coach zuversichtlich.
Was seine Mannschaft genau erwartet, darüber kann im Vorfeld nur spekuliert werden: „Es können immer überraschend Ersatzspieler aus der ersten Mannschaft auftauchen, die uns das Leben schwer machen.
Die Zusammensetzung des gegnerischen Kaders gleicht einer Wundertüte“, bemerkte Vrana, der seine Sieben auf jeden Fall als Favoriten sieht und auf das schnelle Spiel seines überwiegend jungen Teams setzt, das der Mannschaft schnelle Tore einbringen soll.
„Im Spiel gegen Westerkappeln am vergangenen Wochenende, das wir mit einem Tor Vorsprung gewonnen haben, haben wir zu viele Gegentore kassiert. Wir müssen unsere Abwehr stabilisieren“, betonte der Coach. Yannik Grottendieck holte sich am vergangenen Spieltag eine Rippenprellung, von der er sich noch erholen muss.