am 03.11.2009 um 11:30 (UTC)
 03.11.2009

Männer-Landesklasse
BW Lohne – Schüttorf 09 II 37:32 (19:14)

ach dem 5-Tore-Rückstand zur Pause kämpften sich die Schüttorfer auf 23:26 (42.) heran, verloren dann aber im Angriff ihr Konzept und erlaubten sich zu viele technische Fehler. Folge: Die Gastgeber zogen auf 31:23 davon und die Partie schien entschieden. Aber dann rüttelte Keeper Jens Bült mit tollen Paraden und gekonnt eingeleiteten Gegenstößen seine Mitspieler wach. Bis auf 29:31 kam der FC 09 heran, doch um die Partie noch zu kippen, reichte es nicht ganz. Nun sind Siege in den nächsten beiden Spielen gegen direkte Konkurrenten um den Klassenerhalt schon fast Pflicht. Ein Sonderlob im Angriff verdiente sich Frank Beernink, der sechs Tore erzielte. Die weiteren Torschützen: Schröter (12), Ullrich (6), Züter (5), Mönnink (2/1) und Borgmann (1).

GN
am 28.10.2009 um 08:20 (UTC)
 28.10.2009
FC Schüttorf 09 II – HSG Friesoythe 21:26 (6:13)

Die Gastgeber sind zu spät aufgewacht, um diese Niederlage noch zu verhindern. Die zweite Halbzeit begannen sie so leblos, wie sie den ersten Durchgang beendet hatten und der Vorsprung der Gäste wuchs auf 19:11. Erst dann ging ein Ruck durchs 09-Team, das sich auf seine kämpferischen Tugenden besann und so zurück ins Spiel fand. Tor um Tor wurde aufgeholt und der Rückstand auf 18:20 verkürzt. Doch es gelang nicht mehr, das Spiel noch zu kippen; und letztlich war der 26:21-Sieg für Friesoythe auch nicht unverdient. Zu schluderig waren die Schüttorfer anfangs mit ihren Chancen umgegangen, hatten beim Stand von 2:2 (6.) allein vier Gegenstöße und einen Strafwurf versiebt. Nur sechs Tore vor der Pause spiegeln die Harmlosigkeit des 09-Angriffs im ersten Durchgang wider. Die Treffer für die Gastgeber erzielten Schröter (9), Beernink (4), Bönnen (3), Mönnink (2), Voort, Brening und Borgmann (je 1).

Bericht von Friesoythe
am 27.10.2009 um 13:44 (UTC)
 FC Schüttorf II - HSG Friesoythe 21:26 (6:13). Die Friesoyther dominierten die erste Hälfte, obwohl sie so ihre Probleme mit dem totalen Harzverbot in der Schüttorfer Halle hatten. Allerdings erging es den Gastgebern nicht besser. Sie warfen allein zehnmal am Tor vorbei und scheiterten genauso häufig an den HSG-Torhütern.

Da präsentierten sich die Friesoyther trotz der Schwierigkeiten schon treffsicherer, so dass sie mit einer Sieben-Tore-Führung in die Pause (13:6) gehen konnten. Den Vorsprung konnte das Team von Trainer Markus Gabler in der zweiten Hälfte sogar noch leicht ausbauen (16:8), und spätestens in der 40. Minute (19:11) schien die Partie entschieden zu sein. Das dachte auch Gabler, der kräftig durchwechselte. Und das war „doch etwas zu früh“, wie Gabler feststellen musste. Die Gastgeber verkürzten den Abstand kontinuierlich und kamen bis auf zwei Tore heran (18:20).

„Da standen mir dann doch die Schweißperlen auf der Stirn“, sagte Gabler – und brachte wieder die Stammformation. Die holte die Kohlen aus dem Feuer und baute die Führung wieder auf fünf Tore aus (24:19), womit das Spiel dann auch entschieden war.

HSG Friesoythe: Gradt, Tebben - Siemer (7/2), Burhorst (5/1), Robbers (4/2), Tiedeken (3), Tuchscheerer (3), Grumbd (2), van Schaik (2), Untiedt, Block, Marks.
Quelle: NWZ

GN
am 21.10.2009 um 17:03 (UTC)
 21.10.2009
Niederlage nach schwächster Saisonleistung
gn Dinklage. Die Landesklassen-Handballer des FC Schüttorf 09 II haben das Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung des TV Dinklage mit 27:39 (15:17) verloren. Die Gastgeber spielten ihre Angriffe lange aus, der FC 09 ließ immer wieder Würfe aus der zweiten Reihe zu und kassierte so viele leichte Gegentore. Dennoch blieben die Schüttorfer im Spiel und kamen immer wieder durch Tore nach der schnellen Mitte zum Erfolg. Allerdings verpassten es die Gäste, einen höheren Vorsprung heraus zu werfen. Als beim Stand von 14:13 für die Gäste Dinklage eine Auszeit nahm (24.), riss der Faden bei den Obergrafschaftern komplett. Auch nach Wiederbeginn fanden die Schüttorfer nicht zu ihrem Spiel zurück, Dinklage zog Tor um Tor davon. Auf Grund der schwächsten Saisonleistung war die Niederlage für die 09-Handballer vollkommen verdient. Torschützen FC 09 II: Schröter (11/4), Borgmann (6), Beernink (4), Huizink (3), Voort (1), Mönnink (1), Schockmann (1).

GN
am 13.10.2009 um 11:06 (UTC)
 13.10.2009

FC Schüttorf 09 II – SSC Dodesheide 33:32 (15:18)

Den Schüttorfern gelang gegen den SSC Dodesheide der erste Saisonsieg. In einer guten und schnellen Partie kamen die 09-Handballer gut ins Spiel und führten nach zehn Minuten mit 6:4. Nachlässigkeiten im Abschluss und das Auslassen klarster Möglichkeiten ermöglichten den Gästen zur Pause jedoch eine Drei-Tore-Führung. Nach dem Wechsel kämpften sich die Hausherren Tor um Tor heran und gingen in der 51. Minute erstmals wieder in Führung (28:27). Diesen knappen Vorsprung ließen sie sich nicht mehr nehmen. Grundstein für den Sieg war die gute Deckungsarbeit, wobei sich Udo Berger und Björn Huizink hervor taten. Im Angriff gefielen Tobias Voort und Steffen Bönnen. Tore FC 09 II: Mönnink (7/7), Borgmann (2), Brening (3), Berger (3), Beernink (4), Voort (3), Huizink (1), Bönnen (6), Schröter (4).

Bericht von Dodesheide
am 12.10.2009 um 15:25 (UTC)
 BeitragVerfasst am: 12.10.2009, 16:50
FC Schüttorf 09 - SSC Dodesheide

Bittere Niederlage hinterlässt negativen Beigeschmack

SSC verliert spannendes Spiel mit 32:33 in Schüttorf

Den Großteil des Spiels konnte sich Joachim Meyer von der Tribüne aus ansehen. So musste er nach seiner mehr als strittigen roten Karte in der ersten Halbzeit mit ansehen, wie seine Spieler den Sieg oder zumindest das Remis in den letzten Minuten noch aus den Händen gaben. Am Samstag Abend unterlag der SSC im Duell der Aufsteiger dem FC Schüttorf II denkbar knapp mit 32:33.
Mehr als nur enttäuscht verließen die SSC-Spieler das Parkett. Denn nach 60 Minuten voller Kampf saß der Frust tief. Der Frust über die liegen gelassenen zwei Punkte, aber mehr noch der Frust über die Leistung der beiden Unparteiischen während des gesamten Spiels.
Keine der beiden Mannschaften konnte sich im Laufe der Partie deutlich absetzen. Mal führte der Gastgeber, wie beim 6:4 (10.), mal der SSC wie beim Stand von 12:14 (22.). Selbst nach der fragwürdigen roten Karte gegen Trainer Meyer (soll einem Schiedsrichter den „Vogel“ gezeigt haben) in der 24. Minute, durch die die Dodesheider nach schon doppelter Unterzahl dann zu dritt gegen sechs Gegner spielen mussten, rissen sich die Jungs am Riemen und bewiesen eine tolle Moral. Angestachelt von vielen seltsamen Entscheidungen erarbeiteten sie sich sogar noch einen Drei-Tore-Vorsprung, sodass die Seiten beim Stand von 15:18 gewechselt wurden. Dennoch gab es in der Kabine durch Interims-Coach Andreas Horst einige Punkte zu besprechen, die in der ersten Hälfte nicht rund liefen.
In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit konnte der SSC noch einen Zwei-Tore-Vorsprung halten, da Florian Frese die einfachen Tore aus dem Rückrau erzielte und auch die Deckung gut arbeitete. Allerdings verlor die gesamte Mannschaft in der Schlussviertelstunde den Faden, ließ den Gastgeber immer wieder herankommen, bis das Spiel schließlich beim Stand von 25:25 (45.) unentschieden war. In dieser Phase versäumten es die Dodesheider, die hundertprozentigen Chancen zu nutzen, luden aber ihrerseits den FC 09 zu einfachen Toren aus der zweiten Welle, die zumeist der Rückraum erzielte, ein. So glitt das Spiel den SSCern zum Ende aus den Händen, obwohl alle Spieler bedingungslos gekämpft haben. Auch das Quäntchen Glück fehlte der Meyer-Sieben leider an diesem Abend. Näher als bis zum 31:32 kamen sie nicht mehr heran, die offene Manndeckung in den letzten 30 Sekunden brachte keinen Erfolg mehr. Beide Teams trafen noch einmal, sodass das Spiel schließlich knapp mit 32:33 verloren ging.
Es gilt jetzt zunächst abzuwarten, wie lange Joachim Meyer durch die rote Karte zum Zuschauen verdammt ist. Den Kopf sollte nach diesem Spiel jedoch niemand hängen lassen, auch wenn die Niederlage durchaus vermeidbar gewesen wäre. Mit einer Bilanz von 8:4 Punkten rangiert der SSC aber nach wie vor im oberen Tabellendrittel.
Am kommenden Wochenende ist der TSV Quakenbrück in der heimischen Arena zu Gast. Wenn die Mannschaft an die kämpferische Leistung aus Schüttorf anknüpfen kann und im Torabschluss etwas mehr Konzentration und Glück hat, sollte ein Sieg möglich sein. Anwurf des Spiels ist am Samstag, den 17.10., um 20:00 Uhr.