2. Herren | 29.09.2009

TV Bissendorf-Holte II vs. FC Schüttorf 09 II 35:20

Die Oberligareserve bleibt auch im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen.

Das zweite Heimspiel der noch jungen Saison am 27.09.2009 wurde mit knapper Verzögerung und einer relativ kurzen Erwärmungsphase angepfiffen, doch ging es gleich munter los.

Der muntere Spielbeginn hatte jedoch weniger mit dem souveränen Auftreten der Mannschaften zu tun, als vielmehr mit den überharten Bestrafungen der Schiedsrichter. Es dauerte einige Zeit bis sich beide Mannschaften auf die Linie der Herren in Schwarz einstellen konnten und das Spiel an Fahrt aufnehmen konnte.

In den ersten 30 Minuten führten die Gastgeber stets knapp und erhöhten ihren Vorsprung auf 15:11 zum Halbzeitpfiff.

Es steckte allerdings noch viel Sand im Getriebe der Bissendorfer und jedem war klar, dass dies nicht alles gewesen sein kann. Die Torausbeute und Trefferquote war unterdurchschnittlich und die Abwehr hatte noch Abstimmungsschwierigkeiten, vor allem bei Anspielen auf den Schüttorfer Kreisläufer. So wurde sich in der Halbzeitpause konstruktiv beraten, um die Fehler abzustellen.

Motiviert und voller Tatendrang gestalteten die Hausherren die zweiten 30 Minuten. Man setze sich weiter ab und erspielte sich schnell einen großen Vorsprung. Die Abwehr stand nun Sattelfest und auch im Angriff konnte man das Tor nun treffen. Verdient und mit geschlossener Mannschaftsleistung zeigten die Bissendorfer einmal mehr, dass es an der Werscher Str. für Gäste nichts zu holen gibt.

Am kommenden Wochenende wird die spielfreie Zeit genutzt um auf dem Oktoberfest ausgelassen zu feiern. Danach muss sich dann wieder ernsthaft auf das Spiel am 10.10.2009 in Quakenbrück vorbereitet werden, um die Tabellenspitze zu verteidigen.

GN
am 29.09.2009 um 10:41 (UTC)
 TV Bissendorf-Holte II – FC 09 II 35:20 (16:11)

Der FC 09 II musste beim Tabellenführer auf viele Stammkräfte verzichten. Die Rumpftruppe begann aber couragiert und hielt das Spiel bis zum 8:11 offen. Nach der Pause (11:16) und einer Knieverletzung von Tim Berlage hatten die Obergrafschafter keine Wechselmöglichkeiten mehr; Bissendorf zog davon. Aus einer bis zum Schluss kämpfenden Mannschaft ragte Matthias Schockmann heraus. Nach der Spielpause geht es am 10. Oktober gegen das Teams aus Dodesheide.

Tore FC 09 II: Züter (4), Schockmann (4), Mönnink (4/2), Borgmann (3), Beernink (3), Voort (2).

GN
am 22.09.2009 um 10:37 (UTC)
 22.09.2009

Männer-Landesklasse
FC Schüttorf 09 II – Grönegau-M. 20:22 (7:14)

Die Schüttorfer kamen gegen das Spitzenteam aus Melle zunächst gut ins Spiel, hielten mit und erzielten durch Tempospiel leichte Toren. Ab dem 5:5 kam es aber zu einem unerklärlichen Bruch im Spiel: Viele technische Fehler und Fehlversuche prägten die Partie auf Seiten der Gastgeber. Melle zog bis zur Pause auf 14:7 davon. Vier schnelle Tore nach Wiederanpfiff brachten den FC 09 zurück ins Spiel, und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Aber die hohe Fehlerzahl verhinderte einen Punktgewinn für Schüttorf. Die Aufgaben werden nicht leichter: Nächste Woche geht es zum Tabellenführer nach Bissendorf. Tore für den FC 09 erzielten Mönnink (7/6), Huizink (4), Beernink (2), Züter (2), Schröter (2), Bönnen (2), Berger (1).

Bericht von Melle
am 21.09.2009 um 10:55 (UTC)
 Junge Tigertruppe gewinnt in Schüttorf
Landesklasse Süd Männer

FC Schüttorf 09 II – HSG Grönegau-Melle 20:22 (7:14)

Am Sonntag stand für unsere 1. Herren das Auswärtsspiel beim FC Schüttorf II auf dem Programm. Hier wollte man den Aufwärtstrend aus dem Heimspiel gegen Westerkappeln fortsetzen und nach Möglichkeit die nächsten Pluspunkte verbuchen.

Nach einer nervösen Anfangsphase auf beiden Seiten stand es nach ca. 14 Minuten gerade mal 3:3. Diese Phase war geprägt von offensiv eingestellten Abwehrreihen, zahlreichen technischen Fehlern und gut aufgelegten Torhütern auf beiden Seiten. In der Folgezeit fanden die Tiger allerdings besser ins Spiel. So erspielten sie sich durch eine weiterhin gute Deckung (im Zusammenspiel mit TW Roider) und leichten Toren über den Gegenstoß bei Spielständen von 3:6 und 5:11 eine verdiente Halbzeitführung von 7:14.

In der 2. Hälfte wollte man weiterhin konzentriert spielen, in dem Wissen, dass Schüttorf in der Vorwoche einen ähnlichen Rückstand aufgeholt hatte. Zunächst konnte man den Vorsprung auch verteidigen, wobei man bereits merkte, dass aus dem Positionsspiel erhebliche Probleme bestanden und in der Regel Einzelaktionen zum Erfolg führen mussten. Leider kam beim Stand von 12:18 ein kleiner Bruch ins Spiel und Schüttorf konnte auf 16:18 verkürzen. Die Schlussphase bot dann Spannung pur. Beim 18:21 wähnte man sich eigentlich schon auf der sicheren Seite. Allerdings konnten die Gastgeber, bedingt durch unkonzentrierte Torabschlüsse der Tiger, abermals den Anschluss auf 20:21 herstellen. So musste man in der letzten Minute noch mal richtig zittern und wurde zwanzig Sekunden vor Schluss durch den Treffer von Benedikt Franke erlöst.

Nach dem Spiel war die Freude natürlich groß über den 2. Auswärtserfolg der Saison und man kann nun in zwei spielfreien Wochen weiter am Zusammenspiel feilen. Auch in der Hoffnung, dass sich der Kader bis zum nächsten Spiel in Ankum wieder ein bisschen füllt.

Spielfilm: 3:3, 3:6, 5:8, 5:11, 7:14 (HZ) 9:16, 12:18, 16:18, 18:21, 20:22 (Ende)

Zeitstrafen: 6:6 Minuten

Siebenmeter: Schüttorf 6/7 – Melle 4/6 (Franke scheitert, Vrana an die Latte)

Aufstellung:
Nico Roider (01.-60. Minute), Carsten Placke (bei 2 Siebenmetern), Benedikt Franke (7/3), Yannik Grottendieck (4), Jan Heistermann (4), Dominik Hoff (3), Sascha Osthues (2), Marco Klocke (1), Senad Vrana (1/1), Andre Heidenescher, Christian Mithöfer. Es fehlten: Nils Hohnsträter, Tobias Schürmann, Björn Tiedtke (alle verletzt)

Quelle: Björn Tiedtke

Bericht von Ankum
am 17.09.2009 um 10:37 (UTC)
 Kein Spiel für schwache Nerven ... Unendschieden gegen Schüttorf II

So hatten sich die Ankumer das Ergebnis gegen den Aufsteiger aus Schüttorf in der Landesklasse Weser-Ems Süd nicht vorgestellt. Mit einem 25:25-Unentschieden mußten sie sich gegen die 2. Mannschaft von Schüttorf 09 zufrieden geben.

Dabei fing alles so gut an. Bis zum 2:2 waren die Gäste gleichauf, doch dann ging bei den Ankumern die Post ab.

Mit schnellem, druckvollem Spiel zogen sie auf und davon und lagen zur Pause beim Stand vom 15:7 mit acht Toren vorn.

Fast schien das Spiel schon gelaufen, doch Trainer Christoph Wernke warnte seine Mannschaft in der Pausenansprache: Vorsicht, die Schüttorfer kommen noch!

Und richtig, wie aufgedreht kamen die Gäste aus der Kabine, holten Tor um Tor auf und waren beim 20:18 bis auf zwei Tore dran an den Quittlern.

Je näher die Schüttorfer kamen, desto hektischer wurde das Spiel der Hausherren, zudem schlichen sich zunehmend technische Fehler ein.

Unverständlich, wie das einer so erfahrenen Mannschaft passieren kann.

Dramatisch wurde es in den Schlußminuten beim Stande von 25:25, als die Schüttorfer auf das Ankumer Tor zustürmten, abgefangen wurden und die Quittler die Chance zum Siegtreffer hatten, den Ball dann aber nur noch gegen den Pfosten knallten.

Beide Teams können mit dem 25:25-Unentschieden nicht zufrieden sein, denn sowohl Ankum, das die erste Halbzeit dominierte, als auch Schüttorf, das die zweite Halbzeit für sich verbuchen konnte, hätten das Spiel gewinnen oder auch verlieren können.

Die zahlreichen engagierten Zuschauer kamen jedenfalls voll auf ihre Kosten, auch wenn es ein Spiel nicht für schwache Nerven war.

Für Ankum spielten: Ralf Thurig (TW), Björn Feldker (TW), Kevin Hommers (6 Tore), Till Lampe (5), Dirk Thale (5), Mike Weißbach (3), Boris Dräger (2), Rolf Ostendorf (2), Jim Bickelmann (1), Uwe Hasekamp (1) und Lucas Dobelmann.

Am nächsten Samstag, 19. 9., kommt es dann zum Lokalderby: TSV Quakenbrück gegen den SV Quitt Ankum.

Das Spiel beginnt um 18 Uhr in der Sporthalle Quakenbrück an der Jahnstraße.

Dann will die junge Mannschaft des Aufsteigers aus Quakenbrück gegen die routinierte Mannschaft des Quitt bestehen. Pikant dabei ist, daß der neue Trainer der Ankumer, der alte Trainer der Quakenbrücker war.

Spannung ist vorprogrammiert!

GN
am 15.09.2009 um 10:42 (UTC)
 15.09.2009

Schon wieder unentschieden
gn Schüttorf. Die Landesklassen-Handballer des FC Schüttorf 09 II sind bei Quitt Ankum nicht über ein 25:25 (7:15) hinausgekommen. In der ersten Halbzeit ließen sie alles vermissen, was sie in der Vorwoche gezeigt hatten: Einsatz, Kampf, Tempo und Spielwitz. Entsprechend ging der FC 09 mit einem Acht-Tore-Rückstand in Kabine. Wie verwandelt präsentierte sich die Mannschaft in der zweiten Halbzeit: Sie fand zu ihrem Tempospiel zurück und stand nun auch kompakter in der Deckung. Vor allem Steffen Bönnen brachte durch schnelle Tore sein Team zurück ins Spiel. Fast hätte Schüttorf sogar noch gewonnen, aber der letzte Wurf landete am Pfosten. Tore warfen Beernink (5), Züter (5), Bönnen (5), Mönnink (3/2), Berlage (3), Huizink (3) und Borgmann (1).